Testimonials




  • dellaardella


  • Jabu Sihol.

    Buat temen temen yang mau ngr-trip ke Danau Toba, singgahlah ke Jabu Sihol.
    -
    Awalnya saya kira kalo Kualanamu dan Danau Toba itu deket, ternyata harus ditempuh perjalanan selama 4-5jam! ????
    -
    Atas referensi random dari temen yg didapat secara random juga, stalking lah saya ttg Jabu Sihol di sosmed. (Thx to Corry Marpaung @ade_oi ????)
    -
    Letaknya di Pematang Siantar, 45menit dr Danau Toba. Tempat singgah GRATIS utk backpacker (eh yg g backpacker jg boleh dink, gratis juga). Ada 2 kamar, 2 kamar mandi yg semuanya bersih dan nyaman bgt.
    -
    Dalam bahasa Batak, Jabu artinya Rumah dan Sihol artinya Rindu. Bener memang, nama adalah doa, pantes bikin betahh!
    -
    Kamu cuma diminta utk bawa 2 buku saja (baru, bekas/layak pakai) yg masing-masing nanti bakal disimpen utk rumah baca dan jg disumbangkan ke rumah belajar. (Udh gratis, dpt pahala pulak) ????
    -
    Bang @danielaritonang ini pemiliknya. You will feel his positive vibes lah pokoknya! Terus dese pny temen yang baiknya ampun2 yg masakin saya Mie Gomak khas SumUt pake ANDALIMAN, rempah khas Sumatera, mba @dewi_girsang idola kuh! (Makasih banyakkk!)
    -
    Jadi, buat yg tertarik mengunjungi Danau terbesar se-Asia Tenggara atau sekedar mau nyumbang buku bekas layak pakai, bolehlah kelen tengok Jabu Sihol. 
    Info lebih lengkap IG : @jabusihol
    -
    Psst..tambahan info, jabu sihol jg udh bs booking online lewat www.jabusihol.id ????
    -
    #captionpanjang #JabuSihol#PematangSiantar #SumateraUtara#VisitIndonesia #RumahSinggah




Surprisingly, sekarang ada tempat sebagus ini di Siantar untuk wisatawan yang berkunjung, tapi yang paling keren sih, selain gratis, didalamnya di lengkapi dengan perpustakaan, pelayanannya juga oke banget, karena di pegang langsung sama owner-nya (temen sendiri lho), dijamin service-nya memuaskan. ????????

High recommended banget buat kalian yang berencana liburan ke#northsumatera #siantar atau #laketoba karena bisa langsung reservasi




Zuper duper bangga sekarang di Siantar ada tempat penginapan gretong utk wisatawan yang main ke Siantar. Dan lebih membanggakannya lagi, yang punya itu temen sendiri ???????????????? Daniel Ompusunggu

So if you guys are heading to Siantar or #LakeToba, I highly recommend you to stay in Jabu Sihol or you can book through the website




Thankyouuuu pemilik jabu sihol Daniel Ompusunggu buat penginapan gretooongnya.. 
Yukk yukk yg bingung pengen nginap di siantar bisa ke jabu sihol. Atau ada kluarga besar datang, rumah ga muat bisa ke jabu sihol lhoo

Jabu sihol bukan hanya untuk traveller tapi ngebantu smua org yg butuh penginapan.

Penginapan bersih, gretong, nyaman, aman hanya JABU SIHOL





Jonathan P 

Jakarta, Indonesia

  •  Confirmed Stay - Would Stay With Daniel Tua Again

Such an amazing spirited couch surfer who is a great asset to the community, when I wrote to Daniel for hosting in Siantar he was not there but he did organize his friend who live there to receive & host us . And again he connected us with another friend in Lake Toba to host us, 3 of us were traveling together, something to be applauded & appreciated on CS. I met him later when I was in Jakarta as I wanted to know him more. 
He runs a homestay in Siantar which he allows CSers to stay for free & he loves people to visit his city which you could read through his profile & a person who loves to socialize meeting different people. 
I'm not a one time CSer who comes & says good bye, see you in my country & forgets everything, I would love to keep In touch & build our friendship. You have set a great example how CS should be working these days, IM NOT THERE BUT I CAN DO SOMETHING, going the extra mile to do something to a fellow CSer. 
BIG THANK YOU to you Daniel








Top