Testimonials








janestaublishTerima kasih Jabu Sihol! untuk segala kehangatan dan keramahan yang ditawarkan kepada kami yang berkunjung ke Kota Siantar???? 
Kota yang cantik juga bersih dan selalu memikat setiap hati untuk diajak kembali bersua lagi satu hari nanti❤

Sukses selalu juga buat si empunya @jabusihol kita yang ramah dan cekatan serta bisa diandalkan inii, Bang @danielaritonang ???? terus bawa Siantar maju dan dikenal dunia ya Mok




  • dellaardella


  • Jabu Sihol.

    Buat temen temen yang mau ngr-trip ke Danau Toba, singgahlah ke Jabu Sihol.
    -
    Awalnya saya kira kalo Kualanamu dan Danau Toba itu deket, ternyata harus ditempuh perjalanan selama 4-5jam! ????
    -
    Atas referensi random dari temen yg didapat secara random juga, stalking lah saya ttg Jabu Sihol di sosmed. (Thx to Corry Marpaung @ade_oi ????)
    -
    Letaknya di Pematang Siantar, 45menit dr Danau Toba. Tempat singgah GRATIS utk backpacker (eh yg g backpacker jg boleh dink, gratis juga). Ada 2 kamar, 2 kamar mandi yg semuanya bersih dan nyaman bgt.
    -
    Dalam bahasa Batak, Jabu artinya Rumah dan Sihol artinya Rindu. Bener memang, nama adalah doa, pantes bikin betahh!
    -
    Kamu cuma diminta utk bawa 2 buku saja (baru, bekas/layak pakai) yg masing-masing nanti bakal disimpen utk rumah baca dan jg disumbangkan ke rumah belajar. (Udh gratis, dpt pahala pulak) ????
    -
    Bang @danielaritonang ini pemiliknya. You will feel his positive vibes lah pokoknya! Terus dese pny temen yang baiknya ampun2 yg masakin saya Mie Gomak khas SumUt pake ANDALIMAN, rempah khas Sumatera, mba @dewi_girsang idola kuh! (Makasih banyakkk!)
    -
    Jadi, buat yg tertarik mengunjungi Danau terbesar se-Asia Tenggara atau sekedar mau nyumbang buku bekas layak pakai, bolehlah kelen tengok Jabu Sihol. 
    Info lebih lengkap IG : @jabusihol
    -
    Psst..tambahan info, jabu sihol jg udh bs booking online lewat www.jabusihol.id ????
    -
    #captionpanjang #JabuSihol#PematangSiantar #SumateraUtara#VisitIndonesia #RumahSinggah




Surprisingly, sekarang ada tempat sebagus ini di Siantar untuk wisatawan yang berkunjung, tapi yang paling keren sih, selain gratis, didalamnya di lengkapi dengan perpustakaan, pelayanannya juga oke banget, karena di pegang langsung sama owner-nya (temen sendiri lho), dijamin service-nya memuaskan. ????????

High recommended banget buat kalian yang berencana liburan ke#northsumatera #siantar atau #laketoba karena bisa langsung reservasi




Zuper duper bangga sekarang di Siantar ada tempat penginapan gretong utk wisatawan yang main ke Siantar. Dan lebih membanggakannya lagi, yang punya itu temen sendiri ???????????????? Daniel Ompusunggu

So if you guys are heading to Siantar or #LakeToba, I highly recommend you to stay in Jabu Sihol or you can book through the website







Top